Не

Урсул Иванович Ахарон
Не обижайтесь, что мой взгляд презренный
Вас протыкает в гордости своей.
Вы знаете, я как военнопленный
Расстрелянный в упор в тиши полей.

Вы сделали все быстро, без перчаток
И мне теперь не важно почему,
Оставив в сердце четкий отпечаток
Невинных глаз Тургеневской Му-му.

Не обижайтесь, что я так заметно
Вас отторгаю как чужую кровь,
Мне не нужна медаль моя посмертно
Разменянная скоро на любовь.

К чему сейчас мне Ваша лжезабота
Невольно опоздавшая на век?
То лишь пыльца – скупая позолота
Спустившаяся к дверце мертвых век.

К чему мне Ваши письма, лишь вторично
Написанные после, мимо фраз
Когда имели Вы возможность лично
Ко мне прийти с беседой столько раз?

Без Ваших глаз жизнь пролетала мимо,
Не видя, просто, вашего лица
Она напоминала пантомиму -
Без чувств, без слов, без счастья, без конца.

Вы, в общем то, со мною рядом были
И не сказали лично ни строки.
Лишь сделав вид, что просто позабыли
Держась на расстоянии руки.

А я расцеловал бы эти руки
Внимая робко в блеск святых очей,
Для них не важно торжество науки,
Не нужно ни признаний, ни речей.

Вы сделали конечно слишком много
Чтоб вычеркнуть меня из списков вон
И письма не проложат вновь дорогу
И не вернут наш чистый полутон.

И после века ровного молчанья
Чего Вы ждали от меня теперь?
В глазах моих нет места для печали
Они рождают строчки в Вашу дверь

« Я вас люб-лю: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.»

Мне не понятны Ваши интересы
Насчет меня, я слишком далеко.
Вы словно героиня дурной пьесы
Где все так просто, глупо и легко.

А я герой шекспировских сонетов
Живущий в мире тонких, нервных грез,
Что ждет от мира истинных ответов
На собственный поставленный вопрос.

Вы отреклись уж как-то очень смело
И совесть позволяет мне сказать,
Что, в принципе, уже не Ваше дело
Чем я живу, и что хочу писать.

Смотрите, милая, я улыбаюсь,
Я очень рад Вас видеть снова, вдруг.
Поверьте, я никак не обижаюсь,
Но мирятся не так, увы, мой друг.

Вы все еще мой лучший посетитель
И мне бы Вас коснуться лишь рукой.
Я Вас обидел, нежная? Простите..
Я сам не свой, простите, сам не свой..