История об историях к вопросу о новом учебнике ист

Ольгерд Кузнецов
    
                «Не цветы виноваты в том, что слепой их не видит.
                История учит даже тех, кто у нее не учится:
                она проучивает их за невежество и пренебрежение».
                (В.О. Ключевский)
История – рассказ, преданье и наука!
Система знаний, как жил народ:
Его величие, его страданий мука,
Уроки горькие и непременный взлет!

«История – служанка власти», -
Так думают скопцы ума.
И делят, рвут ее на части
Правители корыстные весьма.

Всегда писали об Истории
Единой в силе разуменья,
А двадцать лет все пишут об историях
Единых в силе разрушенья.

И вот сейчас собрать каменья
Настал в истории черед.
И ум, и честь, и вдохновенье
Науку двигают вперед!

Прошла пора кривых писаний.
И Правда жизни победит!
И в озарение научных знаний
Богиня Клио воцарит!

Богиня Клио прозорлива,
Проучит всех она невежд.
Накажет пусть неторопливо
Чредой несбывшихся надежд.

28.02.2013 г.