День третий

Ирина Сечина
Никого больше нету сейчас на планете Земля -
Только ты. Только я. Только мы. Только мы да гитара.
Восходя от пожара и до абсолюта нуля,
Остужаем тела ароматом греха и угара.
Наша вечность мгновенна, и наша любовь - баловство,
Пусть камнями летит в нас порою недобрая слава,
Не отдам ни минуты, ни часа, ни дня, ничего,
Что держало и держит нас вместе, наполнив отравой.
Помоги мне, Господь, отделить от тщеславия тлен,
От любви отделить моей похоть, от жажды - измену.
С ним пребуду до смерти. И все же не жду перемен.
Пред тобою, Господь, и пред ним преклоню я колена.