Мой любимый Певец!

Ма Прем Чандира
Мой любимый Певец!
Этот стих я тебе посвящаю -
Есть два имени вечных,
Перед ними склоняю чело:
Первый – это Творец,
С ним душою я в Вечность взлетаю,
И Учитель – сердечность
Его мудрости дарит тепло.

Эти двое любимы
И порой я их вижу отдельно:
Первый – как соловей,
Распевающий трели весной.
Вечным Богом хранимый,
Он живёт на накале предельном,
Полон мудрых идей
И достоинства знанья – второй.

Сердце будит один,
Наполняя Вселенную пеньем,
Сердце – чистой Любовью,
В слух вливая настроенный лад
А другой – господин,
Нас ведущий по тропам Вселенной,
Пробуждает нас Словом
Мудрых знаний даруя нам клад.

Оба дороги мне,
Оба в самое впущены сердце,
Я целую смиренно
Твои руки, Учитель, любя!
Свет рождая во тьме
Пой, Певец! Пусть летит твоё скерцо,
Разнося по Вселенной
То, что в сердце звучит у тебя.

Мой любимый! В тебе
Оба, вечно любимые, слиты
В образ тот, что волнует
Моё сердце и Мудрость дарит.
Благодарна Судьбе
Я за путь, что по Божьим орбитам
В Жизнь ведёт нас, ликуя,
И в Едином, как в небе, парит.

Мой любимый! В тебе
Оба живы, Певец и Учитель!
Никуда мне не деться
От Любви там, где двое – в одном.
Слиты вы не в борьбе,
Двое вас, но один – Небожитель.
Сердцу – мыслью одеться,
Мыслью в чистый нырнуть водоём

Помогаешь ты мне.
И с восторгом счастливым ребёнка
Я внимаю словам –
В них и Мудрость, и сила Творца.
Становлюсь я умней,
Наполняясь звучанием тонким,
И склоняюсь к ногам
Я Поэта, Пророка, Певца!
1 декабря 2001