Кривой лес

Любовь Улуру
Кассандра вещая нам чудо предсказала,
И выгнулись вы плавным интегралом,
И в свете амарантовых рассветов
Казались странными кривые силуэты...

Фантазии причудливым полётом
Вы направленье изменили поворотом,
Кривыми вдруг расти остановились,
И ввысь прямолинейно устремились.

Укрылись от ветров вечнозелёной кроной,
И жизнью вы довольствуетесь скромной...
Прошедших дней бушующее пламя
Невольно в сердце воскрешает память...

Ты уникален, неповторимый лес,
Единственный из множества чудес.
Какая тайна кроется в тебе?
В твоей загадочной изогнутой судьбе?..


 ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~      


Недалеко от польской деревни Грыфино находится
удивительный лес. Большой участок деревьев в нем
искривлен под одинаковым углом. Сосновый лес, именуемый
теперь "Кривым", был посажен в 1930-34 годах. Никто из
местных жителей уже точно не помнит, что с ним случилось,
но сегодня около 400 деревьев имеют удивительно синхронные
изгибы стволов. Приблизительно в 20 сантиметрах от земли
деревья "ныряют" в сторону севера, потом выпрямляются,
образуя красивую дугу и далее рост продолжался нормально.



   Фото из интернета.