Не так легко и просто

Таня Зачёсова
На краешке дыхания, на дне,
Где у души есть скрытые ресурсы,
Надежда оживает, как во сне,
Жаль в детстве не зачитывали курсы
О том, что нет добра и только зла,
Что чёрное есть вперемешку с белым,
Тогда судьба полегче бы была,
Овраги бы очерчивали мелом,
Носили щит на сердце от любви,
И наглухо бы душу запирали...
И сердцем, будто мячиком: «лови!»
Не так легко и просто мы играли.
Но нет, наивность города берёт
И наглости сдаётся на поруки,
Как просто полюбить красивый лёд,
Что не даётся добровольно в руки.
Не тает от дыхания тепла,
Не льстит, не обещает, не желает.
Да за него бы душу отдала! —
И он прекрасно это понимает.