Злословие

Гула Валентина Ивановна
Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/01/29/3193 Ольга Чехович.

Развязываем войны языком,
Чужое сердце раним как кинжалом,
И жалим, словно ядовитым жалом,
И каемся, и плачемся потом.
Не так-то просто обуздать язык,
Когда твой разум в гневе пребывает,
Огнём обида сердце распаляет,
А сдерживать себя ты не привык.
Закрой уста и помолчи немного,
Пусть под ногами зыблется земля.
Зерно за день не всходит на полях,
Учись, мой друг, терпению у Бога.
Мы сами усложняем в жизни путь,
Как часто бьёмся головой об стену,
Роняем на бегу, как кони пену,
А надо сердце к Богу повернуть...

02.2013г.