А ты смотришь с лукавым прищуром

Варвара Мэсс
А ты смотришь с лукавым прищуром,
И ломаешь слова невпопад,
Я гляжу исподлобья и хмуро:
Чую остро – сомнительный фарт.

И молчишь, выдыхая клубами,
Зацепив между губ ПарламЕнт.
Я читаю во взгляде орнамент
Тел сплетенья, которого нет.

И бежать бы, руками закрывшись,
Прочь скорей от тебя. Только вот
Я, как зверь одичавший, сщетинившись,
Замерла, выжидая твой ход.

И коны все просчитаны. Видишь,
Я все знаю сама наперед.
Только снова, как прежде, все тише
Голос разума песнь мне поет.

За ухмылку надменную.. Властный!
За захват на запястьях.. Постой!
За пронзительный миг сладострастный
Быть с ободранной кожей живой…

Научиться бы – лоб поберечь бы…
Только сучье бабье нутро
Вновь привяжет к тебе поперечно
И затянет петлю – кто кого?...