Женский биатлон по Брейгелю Питеру

Ник Кузянский
(Старшему. Рассматривал Ник Кузянский, ещё и при помощи Осипа Мандельштама)


Бессонница. Состав на женский биатлон.
Скорее — порожняк. Печальных тихоходок,
прибитых к берегу — но без мотора — лодок,
ослепших цепь, бредущих под уклон.

Как журавлиный клин в чужие рубежи —
Анастасия, Дария, Мария...
Кто далее? Ульяна? Где мессия,
что вытащит из пропасти во лжи?

... Глубокие, спойкойные снега.
Холодное молчание России.
Былинная, таинственная сила
не истощилась — в недра залегла.