обиды

Энн Энн
Ты так подчеркивал мою ненужность,непривлекательность и некрасивость,
Так лихо сравнивал меня с другими, конечно, в пользу их достоинств,
В твоих глазах неоспоримых и до небес раздутых в речах напыщенных и горделивых.
Забавы ради, уничижая,уничтожал все то,
Что было так доступно по странному несовпаденью чувств,
Все то, что в преданном восторге к тебе так льнуло и любило
Тебя, тебя! И все черты твои!
Искало, видело и находило
В созвездиях, в чужих морях и городах, в дождях и облаках,
В дорогах, людях незнакомых, в оттенках дня и ночи
Лишь повод думать о тебе и жаждать новой встречи.
Зачем все это? Было, есть... И очень хочется сказать,
Что больше так не будет.