Ты не придешь ко мне

Покусаева
Есть одно, любимый, что крепче слов, крепче заповедей любых.
Это будет первая из основ - приговор и удар под дых,
Это то, что не в силах я изменить (не хочу, не могу, не рвусь) -
Это мойры такую мне спряли нить.
Я запомнила наизусть:
Если завтра с утра зарядят дожди серой моросью по стране -
Да, я знаю, ты не придешь ко мне.

Дело будет даже и не в дождях и не в нас даже, нет, увы.
Я лелею под сердцем свой главный страх - что тебя уже нет в живых.
Я не жду тебя и не пишу тебе - толку в этом, печаль моя?
Мне хотелось бы наперекор судьбе -
Но отчаянно знаю я:
Если завтра с утра вдруг случись война и окажется мир в огне -
Да, конечно, ты не придешь ко мне.

Дело будет, в принципе, не в войне, не в огне и не в тишине:
Если даже появится всадник Смерть на гниющем своем коне,
Если будут рушиться города, если горы уйдут на дно -
Это так написано "никогда" - мы не встретимся все равно.

И не ври мне, что если ты не придешь, то за это сгоришь в аду.
Ты же знаешь, что я сама к тебе не приду.