Надежда

Юлия Кравченко 4
Несчастью верная сестра,
Сестра любви и веры.
Пусть вьюга веет со двора,
А дни темны и серы, 

Но я огнём лучей твоих 
Заботливо согрета.
И ярче, и теплей они
От близкого рассвета.

Ты так неясна и хрупка,
Сильна и дерзновенна,
И вместе с тем наделена
Живучестью вселенной.

И так некстати ты поёшь,
Когда всё бесполезно.
И руку верно подаёшь,
Когда срываюсь в бездну. 

Всегда верна моей мечте 
Меня не покидаешь,
Чем меньше верю я тебе,
Тем ярче ты сияешь. 

А где-то там идут бои,
И рушатся обеты,
Но знаю я, лучи твои
И в тёмных царствах светят.