До весны чуть-чуть осталось

Саша -Белый
За окном февраль лютует,
Снег сугробами лежит.
Ветер днём и ночью дует
И позёмкою бежит.

До весны чуть-чуть осталось,
Две недели до грачей,
И придёт,о чём мечталось
У натопленных печей.

Заневестятся девчонки,
Звонче будут пацаны.
Разноцветные юбчонки
Будут издали видны.

Выйдут из дому старухи,
Будут лавки согревать,
Накопившиеся слухи
По сто раз перетирать.

А дворовые собаки,
Разогнав шальных котов,
Хороводить будут браки
У проснувшихся кустов.

Жизнь наполнится любовью,
Зашумит всё,оживёт,
За околицею новью
Нас трудиться позовёт.


             новь - не паханная земля,целина.