Скрипка

Юлия Кравченко 4
Так звенит фарфор китайский,
Так играет ручеёк,
Льётся в синем небе майском
Певчей пташки голосок. 

Так я пела и играла,
Страсть лилась из-под смычка.
Как-то раз меня сломала
Неумелая рука. 

Оборвался голос звонкий.
Смолкла песня навсегда.
Струн моих смычок уж тонкий 
Не коснётся никогда. 

В лунный час в лесу ночные
Распускаются цветы,
Месяц струны золотые
Рассыпает с высоты. 

Так, в безмолвии дремотном 
Похоронены мечты.
Недоигранные ноты 
Кем-то брошены в кусты. 

Я молчу и я тоскую
О любовнике - смычке,
А сердечко моё бьётся,
Словно бабочка в сачке. 

В тишине возникшей часто
Слышу мзыку иную.
И тогда, дрожа от страсти,
И люблю я и ревную.