Выходной

Мун Олег Александрович Козлов
Выходной.

Денег ни шиша, в кармане ни гроша
и получка вновь придет не вскоре.
Накатить бы стопку, а может быть и две,
не оставить третью и в покое.

Снова выходной, пришел и день деньской,
пронеслась рабочая неделя.
Не знаешь где занять, занять и не отдать,
но только жизнь не все так гладко стелет.

Дверь стукнула в сенях,то пришел свояк,
судьба без денег и его тревожит.
Посидим подумаем, где бы нам занять,
да встретить этот день, весьма пригожий.

Крутится Волчёк, мыслей тупых поток,
отгоняем мы их вновь и снова.
И только третий нам ответит на вопрос,
Получку получил сосед в субботу.

Повеял ветерок, ввалился на порог,
сосед бухой, он на помине легкий.
Покаялся в грехах и тост сказал в стихах,
и предложил слова разбавить водкой.

Он накатил штрафной, обнялся со стеной,
и потихоньку на пол опустился.
глаза прикрыл, забыл,зачем он приходил,
но вспомнил он стакан когда налился.

Всё было бы ништяк, но только вот косяк,
ведь завтра снова на работу.
Пойду я сам не свой, с разбитой головой,
трудов решать нелегкую заботу.