Pas de deux в дачном домике

Владимир Иконников
Сподобился спроворить лестницу на даче,
Не Леонардо я, и дача – не дворец, а кое-где,
Но сделал качественно – не могу иначе,
За честь бы Волочковой тут исполнить pas de deux.

Павлином я взлетаю вверх, плюя на массу,
Азартом лёгкости – жене добавил куража:
Самоуверенно пошла – не рассчитала трассу,
И – грациозно кувыркнулась со второго этажа.

Скандал!  но – обошлось, втираю ей примочки,
Себе – вливаю внутрь, из тех, что на спиртах,
За балерин? - да Боже упаси! – теперь ни строчки,
А дачи и квартиры – лишь на первых этажах.

Сейчас моя виновность в том, что существую,
В карманах фиги для жены держу исподтишка,
Вы спросите, зачем я взял её такую?
  …ко мне она сбегала с танцевального кружка.



комментарий жены:


Кому поверили, подруги? - графоману,
он, о падениях  моих - не знает ни шиша,
Ему - што хошь в башку залезет спьяну,
...а, лесенка, взаправду - чудо хороша.

 - Чево? - жена.на.на...
           Ты где? ...Никак свалился...
С какой ступеньки? ...с надцатой?
                ...Живой?
Всё ясно! - до беспамятства напился:
Их семь всего - видать ушибся головой.

Скажи спасибо, что тебе не крышка,
И я поблизости - в который раз спасу,
Герой... туда же...
         а, на бабу влезть - одышка,
 ...во, нахваталась у паета - тоже бред несу.