Вот и осень

Леонид Куренев
                ***               

Вот и осень Зарделась осина,
алым платьем прохожих дразня,
и зажгла по дорогам России
фонари уходящего дня.

А недавно, как будто ревниво,
хоронилась в сторонке одна,
средь зелёных подруг боязливо
отходила от летнего сна.

Отчего же она покраснела
и стыдливо не прячет свой взгляд?
Просто золушке осень надела
самый яркий любимый наряд.