Кататься любишь? - так вози сам сани!

В.Евсеев
                «... Наверное, не Бога в том усилия,
                что смерти стало больше, чем рождения...»
           Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/12/14910&4#4



У человека есть свобода воли
                и вкупе – мазохистские привычки:
он издеваться над собою волен,
               но он ещё садист к тому ж обычно...

А за грехи, конечно – наказанья:
                родятся дети страшные уроды
и умирают рано... Притязанья
                оплачены и справедливо, вроде...

Законы кармы – строгие законы,
                но всё же справедливые в итоге:
все правила её всегда законны,
                поскольку нам даны они от Бога.

Бог справедлив, не справедливы люди –
               им хочется грешить, но без ответа,
но в справедливом мире так не будет –
              должны блюсти нам данные заветы.

Коль ты порочен, за порок ответишь
                своею жизнью, жизнями детишек...
и принцип сей так просто не объедешь
              нахрапом или с помощью интрижек.

Конечно, мы во всем виновны сами,
                но хочется вину свою уменьшить...
Кататься любишь? – так вози сам сани!
   Вот принцип весь, не больше и не меньше...

17.02.2013