Я самый счастливый

Сергей Сорокас
Я самый счастливый на Свете.
Счастливей, поверьте мне, нет.
За каждое слово в ответе –
такой вот сибирский Поэт.
Люблю я рассветы, закаты
встречать по весне у Оби!
Они разноцветьем богаты,
а звёзды, как будто рубли
серебряной светят эмалью
в закате весеннего дня,
ночною горят пасторалью.
С рассветом седлаю коня,
и мчусь по изгибам печали,
где поле травой заросло,
берёзы мои заскучали,
и сгнило от лодки весло.
Мне б Обь переплыть, а долблёнка
лежит, догнивает вверх дном.
Да он беззащитней цыплёнка
счастливый Поэт. С ним знаком
по стилю весёлого свойства,
по свежим весенним стихам.
Вхожу я в безгрешный достойный
им созданный редкостный Храм.