Весеннее

Евгений Евгеньевич Остапов
Тихо-тихо, еле слышен
Тёплый вздох ветров весенних...
Красной нитью запад вышит
В облаках, под синей тенью.

Близко-близко, рядом где-то,
Вновь весна своим дыханьем
Согревает до рассвета
Пробужденья жизни тайну.

Звук шагов её летящий
Слышен прошлогодним травам,
Чёрным пашням, мирно спящим,
Мокрым рощам и дубравам.

Скоро ветер, влаги полный,
Принесёт на крыльях лёгких
Ливня шум и стрелы молний,
Птиц из южных стран далёких.

А пока лишь только слышно:
Тихо-тихо, рядом где-то,
Дальний зов весны всё ближе
В голосах и звонах ветра.