О. Радибога. Мыслизмы 2. О развитии

Виктор Пересмешник
Как, право,
         в рассужденьях далеки
И мыслию высокой блещут
Те, кто твердит,
         что в наши века
Развитие застыло человека
И только в технике
         прорывы велики:
Как прежде
         дули ямщики,
Так ныне
         шоферюги хлещут!

      с. Белокуриха. 26.12.1973 г.