Среди бури

Общее Неприятие
"Белеет парус одинокий в тумане моря голубом"....

Среди бури.

Парус.
Среди безбрежной синей бури
Один ты плещешься, в надежде,
Что капитан штурвал удержит.
Что мачты не совсем прогнулись.
И будет море, как и прежде...
Маюсь.
Сдалась команда и швартовы
Отдать команда прозвучала.
Забыли все, каким ты новым
Когда-то вышел из причала.
Как чайки в небесах кричали.
Как высоко было начало...
Каюсь.
Казалось, яркая надежда
Мелькнула в редкий миг затишья.
Спустить бы якорь. Где он..где же!
Пока еще команды слышно...
Напрасно.
Матросы в шлюпках убежали.
А ты, напившись горя из скрижали,
Свою историю напишешь.
Пусть голос твой все тише...тише.
И далеко родная крыша.
И грозы медною трубой
Разверзли небо над тобой.
Пробой.
Вода мешки таскает в трюме..
Шторм. Новый вызов, смертный бой.
Весь мир на лезвии с судьбой...
Но парус поднят. Сердце юно.
В битве стихий один - живой.

Да и судьбы улыбка ближе..
Ты, капитан, ей не обижен.

Хоть в бурях черпаешь покой.