Вечер

Наталья Шурмель
Серебристый свет вечерний,
Гладь воды ласкает он.
Мягкий отблеск, он в теченье
Нежно, ласково влюблён.

Бусы жёлтые накинул,
Серебристую вуаль.
Весь янтарь со дна он вынул,
Смотрит вечер тихо вдаль.

Сонным пледом укрывает,
Золотистой пеленой.
Свет вечерний засыпает
Под игривою волной.

Спит река, луна ей шепчет:-
«Ты до завтра отдыхай…».
Укрывает землю вечер,
Спи, родной, любимый край.