Всё повторяется...

Александр Лука
 

Белый туман застилает луга,
Будто спустились с небес облака.
Руки тяну, прикоснуться хочу,
Только никак удержать не могу.

Тонкой полоской забрезжил чуть свет,
Ночь отступает, приходит рассвет;
Птицы запели, кричит петушок:
-Пора просыпаться... Как хорошо!..

Очнулась природа; в сонный лесок,
Играя листвой, проник ветерок:
Гладит мой волос, качает ковыль,
Кружит дорожную, серую пыль.            

Коршун над полем парит высоко...
Иду по траве - и так мне легко...
Плещутся дети в зеркальном пруду,
Прелесть цветов, аромат на лугу.

Всё повторяется. Кружит Земля...
Мы дети её, мы капли дождя...
Часто, с рассветом мечтается мне;               
Как в детстве босым, я иду по росе...