Развейте презрения смех

Наталья Шурмель
Как трудно бывает порою
В невзгодах не сбиться с пути.
И с поднятой вверх головою
Достоинство всюду нести.

Талантлив ты, козни подстроят,
Смолою ещё обольют.
Презренья тупицы не скроют,
Напраслиной зря оболгут.

Таланту пробиться не просто,
Коль стержень внутри обгорел.
Добиться признания, роста,
Несбыточный просто удел.

Талантливы? Что же стесняться
Себя средь других показать.
Не нужно чего-то бояться,
Чтоб веру в себя потерять.

Не важно, талант, в чём проявлен,
Лишь главное то, что он есть.
Завистникам – кукиш оставлен,
Уверенность – вот ваша песнь.

Так будьте её вы достойны.
Талант – это главный запев.
Ваш голос! И будьте спокойны,
Развейте презрения смех!