Hу вот и всё...

Силибрит
Ну вот и всё, затих, отдебоширил -
пора подбить итоги бытия
пока ещё, по-видимому, в мире
реальность и реакция моя,
пока на долголетие с укором
гляжу как молодой со стороны:
не вовлечён, пардон, в войну с запором,
ту что страшнее ядерной войны,
пока не стала память слишком слабой
как в анекдоте что известен всем -
не только помню как ходил по бабам,
но даже не забыл ещё зачем...

А жил я и восторжено и жадно -
мне чужды злоба, зависть и печаль,
но вижу "что-то" лыбится злорадно,
что ж, пусть приходит, будь "оно" неладно,
ведь я не исключение, а жаль.
И в том же доме и под тем же небом
родные собирутся на обед
где я балдел от щей, котлет и хлеба
и где с врождённым юмором жена
смешила, подливая нам вина,
и было так уютно и беспечно,
родные лица озаряли дом...
Я не о том, чтоб жить на свете вечно,
но как не знать что сбудется потом?!