Что мешает уснуть

Иван Райзер
Что мешает уснуть,
Ни дождь и не ветер.
А на яву эта жуть,
Вся что есть на свете.

И почему же ты мне родной,
Все слова и четверостишия.
Посвященные не одной,
И написанные не в затишье

Когда тихо, не пишется мне,
Когда тихо, мне скучно и грустно.
Хоть волком вой при луне...
Один черт, на душе уже пусто

Вот она!!! ЖИЗНЬ!!!
Трясет своей рясой.
Да что ж надо тебе, скажи....
Среди тысячи вальсов.

Мы танцуем одни
Не замечая ни тени ни света.
В нашей стаи они
Раздуваются ветром.

А мы дураки,
Считаем, что выросли, знаем.
Не произнося помоги,
О помощи мечтаем...

Редеют друзья,
Сладкие бантики,
Жизнь строит меня,
За блестящие фантики.

Я устал, просто дико устал,
Ото лжи и притворства.
На салфетках я строчки писал,
Закрываясь своим упорством.

Вот бы кто взял и понял,
Не по силам мне тяга такая.
Может друг бы обнял,
Поцеловал бы меня не играя...