Обращение к Богоматери

Наталья Данилова Кусова
Автор Протоиерей Николай Гурьянов
    (1909-2002 г)

Вот с сей молитвою и кликом,
я подвергаюся во прах
Перед Твоим Пречистым Ликом
И все зову Тебя в слезах:

Еще молитве дай продлиться
О милых, чуждых и о тех,
О коих некому молится,
О всех, Заступнице, о всех!

О, приими мои моленья,
Согрей, очисти, ороси
Их благодатью заступленья
И к Богу Сыну вознеси!..

За всех Ты молишь непрестанно
Христа Судью грядущих дней,
И по Твоей мольбе желанной
Он шлет спасенье для людей.

Он дал Тебе покров державный,
Так, заступи, о, Госпоже,
Народ наш русский Православный
Надежда наша вся в Тебе.