Бессонница в полнолуние

Каретникова Наталия
                Ирина Журавка
                "В полнолунье"
                http://www.stihi.ru/2013/02/26/11408




Бессонница, как чаровница,
Лишает сна - души опоры.
И сквозь задёрнутые шторы
Луна опять ко мне стремится,

Лишая прелести покоя.
Мечтаю в сумраке забыться...
Далёкие вновь вижу лица.
Вот, наваждение какое!

Похожа спальня на темницу.
Вновь слышен там и стон, и плачь.
То мой полуночный палач
На чёрный эшафот стремится.

Пронзает боль ... холодный пот
По телу немощно струится.
И сердце - раненая птица
Под ребрами крылами бьёт.

О чём, безумное, хлопочёт,
Чего ему не достаёт?
Лишь в полнолуние  воочью
Паденье вижу, новый взлёт.

И снова манит лунный свет:
Ему нигде преграды нет!