День

Евгений Германович Крысин
День прошёл, и новый день,
не приветствуя вакансий,
в приоткрывшуюся щель
тут же ловко затесался.

Но его в календаре
завтра сменит день весенний,
и в истекшем феврале
он останется последним.

Зиму выгнав за порог,
погрустим? Ну нет уж, дудки!
День, мотая зимний срок,
завершай  скорее сутки!