Формула любви

Философский Саксаул
У индийцев древнего времени была потрясающая
в своей красоте формула любви. Вот из чего, по
их мнению, должна состоять любовь:

из ума – дающего уважение;
из души – дарящей дружбу;
из тела – рождающего желание.

Хотя я, старый ниспровергатель обычного, смело
добавил бы в эту формулу ещё один ингредиент:

из таланта – делающего из чувств уважения, дру-
жбы и желания настоящую любовь.

А черти учёные пытаются уверить нас, поэтов,
что всё дело в химии и каких-то феромонах
(прости, русский язык!)…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Любите непошло»