О победе

Александр Лыков 2
         

Мало просто сказать о Победе,
Это нужно из сердца достать,
Звон фанфарный ликующей меди
Ощущенью величья подстать.
Разве можно отнять и развеять
Исторической памяти день,
Пусть враги будут ненависть сеять,
Видим, видим зловещую тень.
Разве можно забыть миллионы,
Что в сраженьях за мир полегли,
Из земли слышим раненых стоны,
Одолели, разбили,смогли.
Народятся ещё поколенья,
Мать-земля даст отчизне бойцов,
Не дождутся враги униженья,
Слышим предков немолкнущий зов.
Возродится родная Держава,
Отольют ещё Невского меч,
Ильи Муромца грозны булавы,
Мы должны эту землю сберечь.

                9.05.2004г.