Про разное милосердие

Юрий Перм Орлов
      
         «Милосердие в правде».
   … из послания Папы Римского, сегодня
        покидающего свой пост.

У них милосердие в правде,
У нас в попрании прав,
Или в ударе по морде,
Умерить, чтоб буйный нрав?

У нас не прощают «святоши»,
Забыв, что Христос говорил.
Обидчивы, хуже «наркоши»,
Что в ломке друзей покрошил.

2012года.   Юрий/perm/Орлов.