Истории присуще повторяться

Александр Лиманский
Истории присуще повторяться
На более высоком вираже.
Спиралью она может развиваться,
Учтя ошибки прошлого уже.

Но иногда сбой все же происходит,
Летит бесцельно со ступеней вниз.
Никто в том объясненья не находит, -
Истории банальнейший каприз.

Подняться вновь на нужную орбиту –
Так труден путь все сызнова начать.
Так что ж, не стоит искушать Фемиду, -
И жизнь по совести сторицей все воздаст.