Бизнес-леди

Алексей Скоморох
Сплошной дресс-код,ни капли счастья,
И словно холода стена...
Одна в чугунном мире власти,
И снова, снова ты одна...

Миг страсти, жизни, миг блаженства,
Потом - сомнение и страх...
Бежишь, боясь несовершенства,
Скрываясь в брифингах, делах...

Твой дух гнетут корпоративы,
Топ-менеджмент не сеет жизнь,
И хуже нет императивов -
Терпи, не плачь, вставай, держись...

А может... надо быть другою?
Уйти домой, обнять кровать,
И снова с мамой, как с подругой
О своей жизни повздыхать?

Но нет, не терпит власть эмоций -
Терпи, не ной, вставай, дерись -
Ведь в бизнес-мире нету лоций,
Лишь ум, расчет - и так - вся жизнь...

А где та девочка, что в прошлом
Принцессой видела себя?
Да...королевой стала... Тошно,
Ведь короля нет у тебя...

К чему блистать на зависть многим,
Неся в душе тоску и боль,
Не подпуская и к порогу
Тех,чья любовь всегда с тобой?

Меняем мы возможность счастья
На яркий блеск монет, корон,
На одиночество во власти
Где нет детей, мужей и жен...