За Солнце!

Кирилл Головин
А вот и оно  – раскалённое Солнце  –
Восходит в пропитанный порохом аер...
В размётанных тучах  – причёске содомца  –
Несётся коричневых Мессеров стая,
Как будто их кто-то на Солнце науськал.

Трассирует дождь  – ядовитые иглы.
С земли батареи  – зенитные пульсы  –
Грохочут шрапнельно из главных калибров.

Но Огненный Бог не сдаётся на милость.
Улыбкою вЕщей (не колкой усмешкой)  –
Ты видишь?  –
На крыльях Добро появилось,
И стали Жар-птицами Яшки и Пешки,
А тридцатьчетверки  – ударностью Тора,
Железной армадой дельфинов  – эсминцы.

Жара просыпается жаждой в моторах.
Повсюду раскатистый рёв богатырский
Сметает паучьих и чернознамённых.

По Тигру отдарится Солнце  – гранатой:
«Я стану искриться в оконных проёмах
И стайками бликов шалить в колоннадах,
Играть, как дитя, на алмазовых гранях
Домов, что построят на месте рейхстагов!
Лишь тени ветвей на аллеях прозрачных  –
Вот вся чернота, что я миру оставлю!
Вот вся чернота, что я милым оставлю...»