письмо женщины

Дарина Брик
последнему дню этой чёртовой зимы посвящается.
________________________________________________

ты можешь душу смыть в водопровод,
затеряться средь безликих прохожих,
умереть, попав в водоворот,
но, ты останешься роднее всех.
под кожей.

я должна написать это слово.
что-то с рифмой на кровь, может бровь.
я смогу, я дала себе слово,
вспоминать его изредка вновь.

расскажи мне, как ты поживаешь?
расцвела в твоей жизни сирень
цвета снега и неба, не знаешь?
ну а с крыши закапала снова капель?

я молчу о тебе ежедневно,
ежечасно, секундно, минутно,
взяв в кулак, завязав в клубок нервы.
только мысли, они как-будто,
совершенно не здесь, не рядом,
они где-то у синего моря
провожают стальные закаты,
они рядом с тобою.
без горя.

я могу не спать по ночам,
потерять свой последний рассудок,
не идти при этом к врачам,
вдруг забыться,
не знать время суток.
я могу покупать цветы,
есть конфеты и сбиться со счету.
я могу кричать "не молчи!".
только нервы вот стали, ни к черту.