И ранний час...

Василий Бутов
И ранний час, и синь, и солнце,
И перелески впереди.
Как гулко сердце бьётся, бьётся
При встрече с родиной в груди.

Иду, весь мир в себя вбирая.
Гляжу на небо -
Тонет взгляд.
И воробьи, в ручьи ныряя,
О марте радостно галдят.