Такси

Кристи Белоусова
Снова да и снова нет
Опять ночь, потом рассвет
Три часа, огонь свечи
На столе лежат ключи
Выход, дверь, порог, замок
Неисписанный листок
Слёзы. Больно. По щеке
Опять свет в твоем окне
Ночь немая. Фонари
Быстрый шаг. Что впереди?
Тусклый месяц и такси
Вдаль по городу неси
Сяду. Прокричу: «Прощай!»
Слёз моих не замечай
Ветер. Сигаретный дым
Ты когда-то был родным.
Скорость, ветер и огни
Мы с тобою не одни
С тобой – тоска, мечты о ней.
Со мной – такси и новый день.
Любимый город. Поворот.
Не надо «стоп». Хочу вперед!

05.06.2008г.