Гимн 28 -го армейского реактивного полка

Ладир
Гимн 28 армейского реактивного полка,
Сформированного в Самарканде,и вошедшего
В Афган 24 февраля 1980 года через Кушку.
На мотив песни ПО ДОЛИНАМ И ПО ВЗГОРЬЯМ.
28-ассоциируется с 28 героями панфиловцами.

С Самарканда через Кушку,
Шел в Афган армейский полк,
Там где Грады,Ураганы,
В грозных битвах будет толк.

Припев:
28-цифру знаем,
28-цифру чтим,
Про Москву не забываем,
Мы традиции храним.

Через горы ,перевалы,
Нас ведет гвардеец Бут,
Не проходит и полгода,
Все стволы душманов бьют.

Припев:
28-цифру знаем,
28-цифру чтим,
Про Москву не забываем,
Мы традиции храним.

Там где залп дадут машины,
Были горы,станет пыль,
Ведь в полку орлы-мужчины,
И про них мы сложим быль.

Припев:
28-цифру знаем,
28-цифру чтим,
Про Москву не забываем,
Мы традиции храним.

Все героями мы  были,
Чести,долгу мы  верны,
Дух и братство сохранили,
Полка верные сыны.



Припев:
28-цифру знаем,
28-цифру чтим,
Про Москву не забываем,
Мы традиции храним.