Истинная власть

Анатолий Бейлинсон
Власть сильная бывает часто не видна,
Её чтоб разглядеть, глаз очень зоркий нужен,
Так, очень тихая, покорная на вид жена
Подчас повелевает очень грозным мужем.

                * * *

Один вопрос мне представляется других важней:
А кто же нынче подбирает нам вождей?
Что это там за тайная командная элита?
И как всё происходит шито-крыто?