Вот слышатся всхлипы февральской Метели

Светлана Елисеева-Гарри
Вот слышатся всхлипы февральской Метели:
"Неужто мне больше не жить,
Ведь Март распахнул для Весны свои двери,
Ну как же мне слезы не лить...

Поверьте вы мне, что не та уже сила -
Куда же мне скрыться от вас,
Зиме я любимой уже отслужила -
Устала сама от проказ!
 
Прошло мое время, прошла моя удаль,
Спокойное б место  найти,
Покинул меня мой Морозец - мой сударь,
Я плачу теперь от тоски...

Признаюсь, что плачу еще и за Вьюгой -
Зачем было мне с ней дружить,
Я думала верною будет подругой,
Ну как же теперь мне не выть...

Сейчас и сама я себе уж не рада,
А может еще поборюсь,
Вернулся б Морозец, моя он отрада -
Весна не пропустит, боюсь!"

Скулишь так беспомощно...ох, и хитрюга -
Мы знаем проказы твои!
Ты можешь и в марте нагнать нам испуга -
Хоть жаль, но в темнице сиди!

Еще пару дней - Солнце ярче засветит,
Протальником назван был Март,
Весну и подснежники первым он встретит -
Весна начинает свой старт!