А завтра весна...

Сергей Беляков-Сибирский
А к ночи расшалилась непогода,
В косматых тучах спряталась луна,
Поди пойми - какое время года?-
А завтра календарная весна!

Она уже стучится у порога,
Капелью отбивая звонкий ритм.
Раскисли почерневшие дороги
И солнце жарко в небесах горит.

А ночью вновь мороз, слегка за тридцать,
Дороги превратит в сплошной каток...
Придётся, как в народе говорится,
Надеть нам в марте семеро порток.