Художник

Татьяна Неолень
Он делает штриховки и мазки -
И кляксы превращаются в букеты.
Не видит он ни счастья, ни тоски,
Ни радости - кругом одни секреты.
Рисует и рисует день и ночь.
Он воплощает в жизнь фантазий бездну, "Художник, милый! Нарисуй мне дождь",
А он дождей рисует королевну.
И ты возьми, поспорь попробуй с ним!
Он спорить будет неотступно, страстно!..
Художник - шестикрылый Серафим,
Он серость будней превращает в сказку.