Клава

Юрий Андреевъ
В дверной глазок она смотрела,
К соседке кто-то зачастил,
А к ней по делу и без дела,
Давно никто не заходил.

Она шептала, справедливость,
Ведь кто-то выдумал тебя,
Потел глазок, глаза слезились,
От ревности и зависти огня.

Ну вот опять к соседке кто-то,
На кнопку давит, в дверь звоня,
В руках цветы, в пакете что-то,
Опять пришёл, эх, чтоб тебя!

Она торгует, и зовут-то Клава,
А мужики, как мухи к ней на мёд,
О, как же это всё достало!
Сюда ведь ни один не завернёт.

Где справедливость? Так не честно!
Мужчину за собою скрыла дверь,
Глазок от напряженья треснул,
Придётся заменить его теперь.

02. 2013 г.