Друг к другу тянутся...

Лесовик 2
Друг к другу
Часто тянутся сердца…
Хоть разнятся мотивы и причины
Влеченья старца, скажем, иль юнца,
Серьёзной женщины иль
Ветреной дивчины.

Влеченья юных безотчётно пылки,
Мудры влеченья зрелых и нежны.
Но Мировому Разуму в копилку
Нужны и те, и эти.
И — важны.