Инвалид

Виктор Толстов
Конченый  я, конченый,
уж  зачатьем  порченый,
чадо  малохольное
духа  алкогольного.
По  родным  живу  тоской,
не  в  обиде  я  на  них.
Но  зачеркнут  я  такой,
словно  неудачный  стих.

Конченый  я, конченый,
хоть  в  купели  моченный.
Есть  благотворители
лучше, чем  родители.
Я - для  святости  одних
и  упреком  для  вторых
здесь  живу, всегда  скорбя.
Боже! Кто  я  для  себя?