Как я стала поэтом

Хохлова Татьяна
Меня учила в детстве мать,
Чтоб я лишь правду говорила.
А я любила с детства врать...
И до сих пор не разлюбила.
Эх, сколько за свое вранье
Я неприятностей имела!
И вот однажды -- е-мое!--
Такой нюанс я усмотрела:
Ну вот приврет слегка сосед,
Так тут же выговор соседу.
Наврет с три короба поэт --
В ладоши хлопают поэту!
Ну просто оторопь берет,
Ведь как народ его встречает!
За то, что он так складно врет,
Ну, то есть в рифму сочиняет...
Я раскусила ту игру,
Что лучше все же быть поэтом:
Я и себе в угоду вру,
И все довольные при этом!