Здравствуйте!

Натали Сола
Здравствуйте! Здравствуйте, люди!
Приветствую вас наотмашь!
Весна за порогом блудит,
Суля цветастую роскошь.

Здравствуйте, буйные ветры!
Сорвите с Невы оковы,
Звонким флейтистым свистом
Приветствуйте день мой новый!

Небушко-небо, здравствуй!
Яви свою спелую просинь,
Дай мне тобой любоваться,
Покуда не грянет осень.

Пока не завьюжат вьюги,
Пока не заснежат снеги,
Солнышко, сыпь на землю
Лучистые обереги!

Выйдите все из дома —
Нынче зимы не будет!
Проснитесь! Ведь я кричу вам:
Здравствуйте! Здравствуйте, люди!

Февраль 2013