Последний день зимы

Ирина Козина
Последний день зимы
В последний зимний снег
Пока ещё одет,
Но ждёт приход весны.
Дыханием её
Согреются ветра,
И с проблеском утра
Весна нам запоёт.
Пробьются ручейки,
Закапает капель,
Заполнит птичья трель
Все леса уголки.
Пока ж ещё зима
Хозяйка всех ветров,
Владыка всех снегов,
Но ей уже пора.
И, уступив весне
На трон свои права,
Умчится до утра
Туда, где место ей.



Картинка из интернета. Спасибо автору.